保存データの管理・リセット

現在、お使いのブラウザ(このドメイン)に保存されているデータは以下の通りです。

消去する前に、必ずバックアップを。 消去すると元に戻せません。My観測点・My目的点・My辻検索などを失わないよう、先に下のボタンでバックアップしてください(アプリ内の「バックアップ」ボタンや各リストの「CSV出力」もご利用いただけます)。

なお、このページで消去されるのはこの端末(ブラウザ)内のデータだけです。Googleドライブに保存した内容(宙の辻フォルダ)はそのまま残り、アプリでログインし直すと再び同じフォルダと同期できます。ドライブ側も消したい場合は、ご自身のGoogleドライブで宙の辻フォルダを削除してください。

バックアップから元に戻す場合:

「すべてのデータを消去する」は、ローカルストレージのほかに、端末に貯めた標高タイル・地図タイル・建物 (PLATEAU) の控えと天気のキャッシュ (ブラウザのIndexedDB) も消去します。オフライン用の本体の控え (Service Worker) も消去し、次に宙の辻を開く時に通信して作り直します。

トップページへ戻る